Einzellagen

Einzellagen

Dichte Weine, die stets von einer am Etikett angeführten, eigenen Weingartenriede stammen.

ROTER VELTLINER Ried Dorner 2018 – BIO

Dezent im Duft, sehr sortentypisch, zart nach weissen Blüten, Steinobst, Gewürzen und erinnert ein wenig an frisch geschälte Mandeln. Am Gaumen charmant und fein schmelzig, wieder weisse Fruchtaromen, auch etwas Ringlotte, recht elegant, mit feiner Struktur und animierendemWechselspiel zwischen Fruchtsüsse und balancierter Säure. Braucht ein grosses (Burgunder-) Glas, denn mit etwas Zeit und Luft im Glas gewinnt der Rote Veltliner deutlich an Frucht und mineralischer Würze.Klingt lange nach. Gutes Reifepotential. Begleiter zu Gefügel oder Meerestieren.
Verkostungsnotiz WINE TIMES

13,0 % vol. Alk. – trocken.

 

CUVEE WAGRAM 2018 – BIO

Grüner Veltliner, Gelber Muskateller und Welschriesling sind die Basis für diese Weisswein-Cuvée.  Feiner Blütenduft, tropische Fruchtaromen und kräuterwürzige Noten, erinnert an eine taufrische blühende Wiese, sehr einladend. Am Gaumen viel gelbfruchtige, Noten, sehr saftig, zart würzig, mit etwas Temperatur und Luft wechseln die Aromen zwischen fruchtig und würzig, zart schmelziges Mundgefühl, irgendwie  „burgundisch“, recht vollmundig und rund, aber mit einer knackigen, feinen Säure, die sehr fein im Abgang spielt. Guter Allround-Speisenbegleiter oder einfach das Glas in der Weinbar.
Verkostungsnotiz Wine-Times

12,0 % vol. Alk. – trocken.

GELBER MUSKATELLER 2018 – BIO

Typisch traubig-duftig, floral, nach weissen Blüten und blühenden Wiesenkräutern, mit etwas Luft dann auch Zitrusnoten, Limettenschalen, auch am Gaumen saftig nach Limetten und Litschis, dezent nach Muskatnuss, fein animierend und saftig, schlank aber doch recht vollmundiges Mundgefühl, durch sein lebendiges Frucht-Säure-Spiel recht animierend. Gut als Aperitif – begleitet aber auch asiatische Gerichte oder kalte Fisch-Vorspeisen wie Ceviche oder Sushi.
Verkostungsnotiz Wine-Times

11,5 % vol. Alk. – trocken

 

CHARDONNAY Barrique 2018  –  BIO

Einladend im Duft nach Brioche, einem Hauch Vanille und mit etwas Zeit und Luft entwickeln sich Aromen von Zuckermelonen. Am Gaumen vollmundig, mit zartem Holztouch, der aber von saftiger gelber Frucht und lebendigem Säurespiel abgelöst wird. Der dezente Holzeinsatz bringt feinen Schmelz und eine elegante Struktur, im langen Nachhall wieder frisch und saftig, sehr gute Balance. Hat gutes Reifepotential, sollte noch einige Monate im Keller ruhen. Passt perfekt zum Backhenderl mit Erdäpfel-Vorgerlsalat.
Verkostungsnotiz WINE TIMES

14,0 % vol. Alk. – trocken

WEISSBURGUNDER 2018

Im Duft noch etwas verhalten, aber sortentypisch nach Birnen und zart nach Nüssen. Am Gaumen fruchtsüss mit weissen Fruchtaromen, wieder Birnen und etwas Honigmelone, zarte erdig-mineralische Noten, Zitrusnoten, tänzelnd und sehr frisch, saftig und schmelzig, klingt lange nach. Ein perfekter Allround-Speisenbegleiter.

Verkostungsnotiz Wine-Times

12,0 % vol. Alk. – trocken

 

GRÜNER VELTLINER – ALTE REBEN 2018 BIO

Sehr aromatisch im Duft nach Grapefruit und „tropischen“ gelben Fruchtaromen, Zuckermelone, Ananas und etwas Steinobst, sowie würzige frische Kräuter, im Hintergrund ein wenig erdig-mineralisch. Am Gaumen kraftvoll und vollmundig, schmelzig, fast cremig, dabei aber recht lebendig, sehr gut balanciert, mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, saftige Frucht und im Finish dann zart mineralisch-würzig, sowie sehr lang im Nachhall. Darf ruhig noch einige Monate lagern. Perfekter Begleiter zur klassischen Wiener Küche mit Tafelspitz & Co.
Verkostungsnotiz WINE TIMES

13 % vol. Alk. – trocken

GRÜNER VELTLINER
WAGRAMER SELEKTION 2018 BIO

Einladender, reifer Duft nach Honigmelonen, Äpfeln und mit etwas Luft auch etwas nach gelber Grapefruit, zarte Kräuterwürze, erdig-mineralisch, ein typischer Grüner Veltliner vom Löss-Boden. Am Gaumen wieder saftige gelbe Frucht, in Kombination mit der typischen Löss-Würze, recht kraftvoller Auftritt mit cremigem Schmelz, gute Struktur und recht knackiges Frucht-Säure-Spiel mit guter Länge. Potential. Wird in ein, zwei Jahren sicher noch zulegen.
Verkostungsnotiz Wine-Times

13 % vol. Alk. – trocken

 

 

RIESLING 2018 BIO

Im Duft noch zurückhaltend nach Zitrusfrüchten, Marillen, und heissen Steinen, am Gaumen dann ein sehr knackiger Zitrusfrüchte-Mix, Limonen, Bergamotte und ein Hauch rosa Grapefruit, auch wieder ein wenig nach Marillen, recht straffe Struktur, wirkt kühl, steinig-mineralisch, regt den Speichelfluss an, macht dabei Lust auf das nächste Glas. Entwickelt sich mit etwas Luft, ihn in eine Karaffe zu füllen, tut ihm gut. Klingt lange nach. Wir empfehlen, ihn noch ein paar Monate im Keller reifen zu lassen.
Verkostungsnotiz Wine-Times

13 % vol. Alk. – trocken

 

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