Jugendliches Farbbild, in Weißgelb gehalten; Würze dominiert mit heftiger vegetabiler Beteiligung, Kräuternoten (Zitronenmelisse, Thymian, Salbei) sowie Grapefruit-Zesten lassen die Frucht dahinter noch wenig in Erscheinung treten;
von weicher Eleganz mit cremiger Textur wird der Einstieg am Gaumen geprägt, in die trockene Art mengt sich etwas Fruchtsüße ein, mit etwas Luft schafft auch die Fruchtsäure, Balance miteinzubringen, Kernobst (Apfel und Quitte) sowie ein Hauch Zitrus dominieren über die Würzeanteile, Eleganz lässt sich über den gesamten Verlauf nachvollziehen.
Foodpairing: Schon jetzt vielfältig empfehlenswert, für heimische Vorspeisen ebenso wie für elegante Fischgerichte, Kalbfleisch (Saltimbocca) oder Feines vom (hellen) Geflügel.
Quelle: DS Prof.Dr.Walter KUTSCHER; Mai 2025